轉載自 Yahoo!新聞

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110510/131/2r8oy.html

【特約記者翁亮衍台北報導】全方位發展的藝人澎恰恰雖非首次參與電影工作,卻首度擔任電影導演,執導國片「帶一片風景走」。這部被影評人讚譽為台版一公升的眼淚,預計6月17日上映。

 

「帶一片風景走」由澎恰恰與中華小腦萎縮症病友協會合作,改編自「百萬步的愛」一書,講述一位堅毅的丈夫推著罹患小腦萎縮症妻子的輪椅,徒步環島的真人真事,這段夫妻情深在當時亦引發媒體報導與熱心民眾的關注。

 

首度執導演筒,不走市場主流的商業片題材,想藉著這部電影,重新喚醒社會大眾對罕見疾病的重視、治療,以及給病友們積極、樂觀對抗病魔的勇氣。

 

電影「帶一片風景走」,6月17日全台戲院上映

 

劇中找來演技精湛的黃品源、侯怡君擔綱男女主角,飾演平凡藍領階級夫妻,尤其女主角認真揣摩病妻角色,更獲得影評與資深前輩們鼓掌肯定。此外,還邀請知名作家小野等多位藝人共同演出,全片卡司堅強,劇情歡笑淚水交織,有影評稱讚是今夏不容錯過的好片。

 

除了藝人好友大力相挺,導演回憶拍攝過程中,已離開人世的女主角秀明似乎冥冥之中亦陪伴著劇組:比如他在花蓮取景時,心想天空若有山嵐的畫面應該很棒,過不久美景便出現;而該片原本安排春節檔上映,因故延至6月17日,又與夫妻倆當年環島出發日不謀而合…種種不可思議巧合難以解釋。

 

導演表示,拍攝此片不希望帶給觀眾過於悲傷的氛圍,期望影迷透過此片,對於弱勢族群能夠多給與關懷、鼓勵,更懂得把握、珍惜與親人相處的時間。

 

關於「帶一片風景走」最新資訊,影迷可至粉絲團討論:http://www.facebook.com/leavingracefully

創作者介紹

《帶一片風景走》官方部落格

帶一片風景走 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()